近所の八百屋さんで、そら豆を見つけた。
5〜6月が旬なのに、なぜ?と思いながらも買う。調べてみたら、九州南部のものは今頃から出回るらしい。
ちょうどそら豆を描きたいと思っていた。
実がひとつずつしか入っていなかったし、これからかなという感じはあったけど、やっぱり美味しい。
外皮つきのままフライパンでじっくり焼く。それを剥いて、塩をつけて薄皮ごと食べる。
豆、好きだ。
ついつい買ってしまう。
近所の八百屋さんで、そら豆を見つけた。
5〜6月が旬なのに、なぜ?と思いながらも買う。調べてみたら、九州南部のものは今頃から出回るらしい。
ちょうどそら豆を描きたいと思っていた。
実がひとつずつしか入っていなかったし、これからかなという感じはあったけど、やっぱり美味しい。
外皮つきのままフライパンでじっくり焼く。それを剥いて、塩をつけて薄皮ごと食べる。
豆、好きだ。
ついつい買ってしまう。