今日は野菜と鶏肉のトマト煮込み。(ほぼラタトゥイユ)
ほうれん草と人参とツナのサラダ。
ひじきのマヨサラダ。
ごはん。
鶏肉は、ササミとレバーを半分ずつ。
生協で買っているササミとレバー、解凍したらほとんど下処理いらずなので本当に簡単。
はやくんは、コーンを見つけるとつまんで先に食べる。
どうも豆好きは私に似たのか、グリーンピースなども好き。
昨日は茹でようと剥いて準備しておいた生のグリーンピースを、どうしても食べると聞かず、まだ茹でてないと説明した上で、あげてみた。
吐き出すかと思ったら、え、食べてる…!
食べてみるとやっぱり美味しくないし、ちょっと苦い。
私は胡瓜も苦手なので、ポリポリ食べてるはやくんが信じられない。
このまま好き嫌い少なく育ってくれることを祈るばかり。