近くの精肉店に、手作り麺を発見。
一玉、90円。スープも90円。
見つけたら急に、ラーメンを作ってみたい、と思い立った。
初めて焼豚を初めて作る。
、、、かたまり肉自体、初めて買ったかも。
表面に焼き色をつけて、野菜と一緒に30分ほど煮込んでいく。
ぐつぐつ。
ぐつぐつ。
昨日、煮卵(味玉)も作った。これも初めて。
茹でたほうれん草と長ネギを一緒に添えて、出来上がり。
焼豚はせっかくなので贅沢に厚切り。どーん。
見た目はいい感じ。
旦那さんには好評。よかった。
メンマがあったらもっとそれらしかったかな?
でもシンプルで美味しいラーメンだった。
煮卵と焼豚の残りの汁がずいぶん出た。これは煮物や炒め物に使えそう。
オミクロンと育児が重なって、妊娠後期から外食はずっとしていない。
家で少しでも楽しめたら、と思う。
次はスープも作ってみたい。