最近は6ヶ月のハーフバースデーをお祝いするらしい。
ということで、お祝いプレートを作成。
茹でたほうれん草と人参をブレンダーで滑らかにして、お菓子用のの搾り袋に入れた。
絞り袋の先を細く切って、プレートに文字を書く。
昨日ここまでやって、冷凍。
朝に解凍することにした。
今日の初めての野菜はそら豆。
10倍粥とそら豆の裏ごしをお皿に盛って、完成。
驚いたのは、濾し器で裏ごしする人参よりブレンダーで滑らかにした人参の方が甘みが強かったこと。おいしいー。
離乳食、毎朝作っていたけど、これならまとめて作って冷凍したほうが美味しいのかも?
意外な発見。
必ずしもてをかけたほうが美味しくなるわけじゃないんだなぁ。