前回作ったスコーンを、少し改善。
油を大さじ4から大さじ3へ。
牛乳100gを一部ヨーグルトへ置き換え。
どうかなー。
≪6個分(5cm×5cm)≫
米粉 200g
ベーキングパウダー 5g
油(米油) 大さじ3
砂糖 大さじ2.5
ヨーグルト 70g
牛乳 30g
王道のスコーン作りのように、生地がクランブル状になった。
まとまらなかったので、小さじ1ほど牛乳を足す。
200℃のオーブンで19分。
見た目はいい感じ。
食感は、うーん、むしろ前回の方がしっとりしていた?ほろほろ崩れる感じは嫌いじゃないけど、ちょっとボソボソしている。
味はあまり変わらないかな。
どうしたらしっとりするのかなぁ。