キャロットケーキ再び

(15cm丸型)

すりおろした人参 1本と少し 約220g

レモン汁 大さじ1.5

たまご 2個

サラダオイル 80g

砂糖 60g

小麦粉 170g

ベーキングパウダー 小さじ1

シナモン 小さじ1.5

ジンジャーパウダー 小さじ0.5

ナツメグ 小さじ1.5

塩 少々

くるみとレーズン 適量(40〜50gずつ程度)

 

すべて混ぜて型に入れる。

180度で40分ほど焼く。

(様子をみて調整してください)

 

乗せるクリームチーズのフィリングはお好みだけど、今回は余っていたヨーグルトを水切りして作ってみた。

 

f:id:a_1984:20200605144842j:image

うーん、美味しいけどどっしりしすぎ?

甘さ控えめ。

またこれも改良が必要だ。