家ピザは何乗せても美味しい

ピザ作り。

 

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≪生地:27cm × 2枚≫

強力粉 200g

米粉 100g

塩 小さじ1/2

ドライイースト 小さじ1/2

水 180〜200cc

 

お水は40℃ほどに温めて。

生地はある程度捏ねてから6〜8時間、冷蔵庫で寝かせた。

使う時は1時間ほど常温で置いてから使う。

 

しらすピッツァ≫

ジェノベーゼソース (バジル6〜7g)

しらす 1パック

ブロッコリー 1/2個

じゃがいも 1個

玉ねぎ 1/4個

青ネギ 2〜3本

ミックスチーズ 適量

パルメザンチーズ 適量

マヨネーズ 適量

240度のオーブンで13分。

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マルゲリータ

トマトペースト (トマト缶1個分)

角切りトマト 1/2個

モッツァレラ 2/3個

バジル 適量

240度のオーブンで11分。

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いろいろ反省点はあるものの、美味しく食べた。夕飯が手作りピザって、それだけで楽しい。

 

生地は米粉のせいなのか、焼きすぎたせいなのか、全然ふっくらもちもちにならず、かりかりになった。

しらすピッツァはすごく美味しかった。

マルゲリータも美味しかったけど、お店で食べる方が美味しいなと思い、残念。

乗せたトマトソースがいまいちだった気がした。

シンプルなものほど難しい。