とうもろこしごはんと重ね煮

ワタナベマキさんのレシピ、キャベツと豚肉の重ね煮。塩小さじ2程度。

重ねて煮込むだけの簡単レシピ。45分くらいじっくり煮たかな。

そしてとうもろこしごはん。塩小さじ1と1/3。

とうもろこしごはんは、芯を一緒に炊き込むはずが、勢い余って捨ててしまった。残念。

 

どちらの料理もシンプルに塩味のみ。

野菜や肉の出汁が出て、これだけで十分味がある。

重ね煮には、初めて庭になっている柚子を絞ってみた。

秋らしく、とってもおいしい晩ごはんだった。

 

おいしいものを食べると、幸せな気持ちになる。

おいしいものを食べてもらうと、さらに幸せな気持ちになる。

 

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